Главная » Сведения об образовательной организации » Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в детском саду проходит по Примерному  цикличному  10-дневному меню.

В соответствии с ним в ДОУ предусмотрено 4-х разовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

На все блюда, включенные в цикличные меню, имеются технологические карты. В технологических картах указаны наименования готовых блюд и кулинарных изделий, расход сырья и полуфабрикатов, что соответствует:
•санитарно-эпидемиологическим правилам и нормам СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

•санитарным правилам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи».

В особых случаях (при наличии медицинских показаний для детей с ОВЗ) предусматривается замена блюд (при наличии возможности).

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Положение об организации питания обучающихся